Die letzten Wochen waren spannend und aufregend zugleich. Seit dem 1. März 2016 sind alle Formalitäten wie die Freigabe des Gesundheitsamtes und die Zollangelegenheit erledigt 🙂 Das Craft Beer [...]
Der Zoll, ein Steuerlager muß her… Nachdem der erste Ortstermin mit dem Gesundheitsamt Gifhorn durchweg positiv abgeschlossen wurde ist nun der liebe Zoll an der Reihe. Als Hobbybrauer [...]
Sudhaus Schwülper wird offizielle Brauerei! Es ist nun die Entscheidung gefallen, dass der Brauraum in Schwülper nicht weiter von Hobbybrauern betrieben wird. Die ehemalige Bäckerei Da Mota in [...]
Nachdem wir am langen Pfingstwochenende drei Sude fahren konnten wurden natürlich die Stimmen nach einer Bierprobe laut damit alle Beteiligten und Interessierten sich persönlich von der Qualität [...]
Da wir nun gut eingerichtet und eingespielt sind wird am Pfingstwochenende ein Gruppenbrauen stattfinden. Mittlerweile haben wir ein sehr umfangreiches Malzlager zusammen getragen und unsere [...]
Nachdem Henry und ich nun doch recht regelmäßig im Sudhaus Schwülper sind und Stefan auch seinen Oberschenkelhalsbruch fast auskuriert hat, wurde es Zeit, einen eigenen Haferboy für das Sudhaus [...]
Um nun entsprechend auf den Beitrag meines, das Hopfenmachwerk aus Übersee verehrenden Braukollegen etwas entgegenzusetzen, werde ich am kommenden Wochenende einen Sud, so wie es sich gehört, [...]
Nachdem Henry das Wasser optimiert hat, wird nun endlich wieder gebraut. Es ist kein Geheimnis, dass Henry eher gelbes Wasser (auch Pils genannt) mit deutschem Traditions-Hopfen und untergäriger [...]
Nun ist es soweit. Die frische Brauereihefe hat im Böhmischen Pils nichts mehr zu futtern gefunden. Aus diesem Grund wurde die Temperatur auf -2 °C für den sogenannten „Coldcrash“ [...]
Die zweite Schnellgärprobe ist, ähnlich wie die Erste bei 2,5° Plato und 6,8% Brix aus dem Rennen gegangen. Das bedeutet „rückwärts“ gerechnet eine Stammwürze von 13.4° Plato. Im [...]